Schlemmertoast mit Thunfisch-Käse-Schmandcreme

06.04.2017
Wie wäre es heute mit einem schnell zubereiten Snack, der mit einem grünen Salat zu einem perfekten Abendessen wird? Die Creme ist ruckzuck zusammengerührt und auf den Toastscheiben verteilt, und während es im Backofen ein Sonnenbad nimmt, ist schnell ein leckeres Dressing für den Salat zusammengerüht.


Zutaten
  • 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft, auf einem Sieb abgetropft
  • 200 g Schmand
  • 2 EL Schnittlauch, in feinen Röllchen oder 1 kleine Zwiebel in feinen Würfeln
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Reibekäse
  • nach Belieben 1/2 - 1 Knoblauchzehe, gepreßt
Alle Zutaten gründlich miteinander verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 6 Scheiben Toastbrot
Creme gleichmäßig bis zum Rand auf den Toastscheiben verteilen und die auf einen Rost legen; vorheriges toasten ist nicht notwendig. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und die Toastscheiben ca. 15 Minuten backen, dann den Grill oder Oberhitze zuschalten, bis die Oberfläche gebräunt ist.