über mich und die #pillefüße

17.08.2017
Herzlich willkommen im Greenwaycastle!

Ich bin Tanja, Jahrgang 1972 und wohne mit meinem Lieblingsmann am wunderschönen Niederrhein, linksrheinisch natürlich. Gebürtig stamme ich aus einem kleinen Dörfchen in Niedersachsen im Landkreis Wolfenbüttel. Meine Brötchen verdiene ich in der IT-Abteilung eines großen Logistikkonzerns, obwohl ich eigentlich gelernte Speditionskauffrau bin und mit IT lange Jahre überhaupt nichts am Hut hatte.
Seit meiner Kindheit interessiere ich mich für das Kochen und Backen und habe meiner leider schon 2002 verstorbenen Mutter immer gern geholfen. Allerdings habe ich mir nie ihre Rezepte notiert, was ich heute sehr bereue. Dafür hatte ich schon immer einen Kochbuchtick, mit neun Jahren bekam ich mein erstes Buch geschenkt, es war von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhöfer, die ich auch heute noch gern im WDR sehe. Seitdem hat sich der 'Kochbuchmeter' stark nicht nur um Fernsehköche erweitert.
Ich mag unkomplizierte Rezepte mit Zutaten, die man überall kaufen kann. Seit 2011 habe ich eine Bio-Kiste abonniert, die mir jeden Dienstag frisches Gemüse, Obst und Milchprodukte in hervorragender Qualität liefert. Saisonal und regional, so versuche ich zu kochen, auch wenn es nicht immer gelingt. Außerdem unterstütze ich foodwatch, weil es so wichtig ist, sich einzumischen.

Wer mal in meine Küche luschern will... bitteschön:

video

Im April 2014 durfte ich für den WDR im Rahmen der Lokalzeit 'Rote Schürze' kochen, das Rezept für die gefüllte Pfannkuchenrolle aus dem Backofen gibt es hier.

Und was hat es mit #pillefüße auf sich?
Wer mich auf Instagram verfolgt, der weiß, daß sich öfter meine Füße mit auf´s Foto schmuggeln. Sie tun dieses ganz von allein, sind meist nackig (was an der Fußbodenheizung im Greenwaycastle liegt) und ich kann es nicht kontrollieren... ehrlich... ich schwör! ;o)

Viel Spaß beim Stöbern in meiner virtuellen Küchenkladde und beim Ausprobieren der Rezepte. Ich freue mich sehr über Feedback über die Kommentarfunktion oder per Mail.

Liebe Grüße, Eure Tanja

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#1
Ich würde für ein gutes Foto nie ein Essen kalt werden lassen. Ich fotografiere das, was auf den Tisch kommt. Ich koche nicht, um zu fotografieren.
#2
Ich finde es toll, wenn man Fotos mit einer Profikamera macht. Ich fotografiere jedoch alles mit meinem iPhone und meist mit wenig Schnickschnack um das eigentlich Gericht drumherum. Ich mag es lieber, wenn das Essen im Vordergrund steht, als verkleckerte Zutaten und Dekomaterial.
#3
Ich mag überhaupt keinen Kümmel, weder gemahlen noch ganz. Und Rosinen gehen auch nicht, die puhle ich immer und überall raus. Alle anderen Trockenfrüchte dagegen esse ich sehr gern.
#4
Ich liebte in meiner Kindheit Schnippelbohnen mit Brathering und Eierkuchen mit schlesischem Kartoffelsalat von Oma. Leider habe ich mir nie die genauen Zutaten und die Zubereitung notiert. Lediglich ein paar Kuchenrezepte von meiner verstorbenen Mutter habe ich gerettet.
#5
Ich würde gern mal Sushi dort essen, wo die Teller um mich rumfahren. Aber keiner geht mit mir mit.
#6
Ich mag überhaupt keine Margarine und wüßte auch nicht, warum ich sie essen sollte. Butter ist mir viel lieber. Am liebsten dick auf einer Scheibe Schwarzbrot. Gutebutter ist auch ein Wort.
#7
Ich habe seit 2011 eine Biokiste von unserem örtlichen Bio-Bauernhof abonniert, die mir jeden Dienstag frisches Obst, Gemüse und Milchprodukte beschert. Milch, die noch richtig Rahm am Flaschenhals hat - wie früher. Seitdem koche ich sehr viel abwechslungsreicher und freue mich wie die Weiber in der z*lando-Werbung, wenn der Lieblingsmann mit der Kiste im Greenwaycastle eintrifft.
#8
Ich besitze einen Thermomix und eine Kitchen Aid, was keiner meiner Freunde verstehen kann. Und ich mache mehr als nur Eierlikör in meinem TM. Allerdings ist er mittlerweile altersschwach und mir kommt kein neuer ins Haus, dazu nutze ich ihn mittlerweile viel zu wenig und nur für bestimmte Dinge. Ich finde den ganzen Hype um dieses Gerät echt nervig, es gleicht einer Sekte für mich.
#9
Ich möchte gerne eine neue Küche mit einem großen sidy-by-side Kühlschrank haben.Wir haben die Küchenzeile von unseren Hausvorbesitzern übernommen und ich ärgere mich darüber sehr. Sie ist total unpraktisch, viel zu klein und zudem auch noch mit dunkelbraunem Korpus, den ich schrecklich finde. Dafür habe ich Teile meiner Värde-Küche vom Möbelschweden verkauft und nur einen Schrank behalten, was ich im Nachhinein wirklich bedauere.
#10
Ich liebe es, eine Party oder ein Frühstück für Familie oder Freunde im Greenwaycastle zu machen. Besonders in Buffet-Form, dafür stehe ich gern schonmal einen ganzen Tag oder auch länger in der Küche.
#11
Ich hasse Großeinkäufe. Ich hasse Supermärkte, in denen ich nicht selbst scannen kann. Und ich hasse es, wenn mir mein Nachfolger seinen Einkaufswagen in die Hacken schiebt - davon werde ich auch nicht dünner oder löse mich gar in Luft auf.
#12
Ich liebe gut sortierte Supermärkte und kaufe gern in der Markthalle Krefeld oder bei Zurheide in Düsseldorf ein.
#13
Ich würde vegetarisch leben können, vegan eher nicht, das ist mir zu anstrengend. Aber ich will beides nicht.
#14
Ich backe gern Brot selbst und horte dazu eine Reihe von Mehlsorten, Saaten und Körnern. Dafür hätte ich auch gern einen passenden Backofen.
#15
Ich sammele eigentlich meine Rezepte auf diesem Blog als meine eigene Küchenkladde, damit nichts verloren geht. Wenn Leser sich für Rezepte begeistern und sie dann auch noch nachmachen, finde ich klasse. Allerdings würde ich auch bloggen, wenn es niemand lesen würde.
#16
Ich besitze nicht viel Props, aber es werden ständig mehr. So langsam muß ich mich platzmäßig mal neu organisieren. Einen Schüsselsammeltick hatte ich allerdings schon vor dem Foodbloggen.
#17
Ich lehne überwiegend Convenience-Food und Tütchen ab, denn es gibt fast nichts, was man nicht selbstherstellen kann. Meist günstiger und mit wenig Zeitaufwand.
#18
Ich hasse Hack vom Discounter und nenne es immer Lockenhack, weil man die Struktur selbst beim Verkneten nicht rausbekommt. Außerdem ist es viel zu lange haltbar, als nicht behandelt zu sein. Ich liebe kleine Metzger, die leider immer seltener werden. Bei uns auf dem Land haben wir noch einige, mögen sie noch lange ihre Lädchen geöffnet halten (können) - aber das liegt ja an uns. Außerdem mag ich kein Putenfleisch,
#19
Ich wundere mich immer, daß es sechs Minutenschnitzel für 1,99 Euro gibt und die Käufer dann noch Qualität erwarten. Gute Lebensmittel haben ihren Preis, den ich gern zahle.
#20
Ich trinke immer Cola zu Pizza, Milch zu Pasta und Mineralwasser, wenn ich Schokolade genascht habe.

Kommentare:

  1. also, liebe tanja....sollte es irgemdwann passen, gehen wir zusammen sushi essen.....da wo das essen um einen rumfährt :-)
    lg mickey

    p.s.in leipzig gibt es sogar eine sushibar in der das sushi auf kleinen booten um einen herumfährt :-)

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  2. Liebe Tanja, jetzt hab ich mir das hier das erste mal durchgelesen und musste viel schmunzeln und habe mich in vielen Punkten wiedererkannt :) Ein tolle Seite hast du! LG, Nora
    P.S: Ich würde gerne mit zu den Sushi-Booten kommen ;)

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